Camilla Baresani, scrittrice e gourmet. Nata a Brescia, vive tra Roma e Milano. Ha scritto e condotto il programma quotidiano Mangiafuoco di Radio1. Per Rai3 ha ideato il format del programma Romanzo italiano. Collabora con Il Corriere della sera, con Il Foglio e con Grazia. Ha insegnato Scrittura creativa al Master di Giornalismo Multimediale della IULM di Milano e in seguito all’Accademia Molly Bloom. È presidente del Centro Teatrale Bresciano. Sull’inserto culturaleDomenica del Sole 24 Ore per otto anni ha raccontato i ristoranti italiani (con la rubrica “Diario di una golosa”). Nel 2011, perCoolTour (programma quotidiano di informazione culturale di Rai5), ha condotto “CoolChef”, una rubrica di interviste ai migliori cuochi italiani. Tra i suoi libri: La cena delle meraviglie (Feltrinelli, 2007), Un’estate fa (Bompiani, 2010), Vini, amori (Bompiani, 2014), Il sale rosa dell’Himalaya (Bompiani, 2014), Gli sbafatori (Mondadori, 2015). L’ultimo romanzo pubblicato è Gelosia (La nave di Teseo, 2019). Il suo sito è camillabaresani.com